西新宿「本格焼酎 甕」
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旧友と新宿の行きつけの店「甕(かめ)」に行ってきました。
とにかく何を食べても旨いしマスターも面白くていい人。
焼酎もたくさん種類があって焼酎好きにはもうたまりません。
今日は、茶豆、焼き茄子、刺身おまかせ盛り、馬刺を頼みました。
マイミクnorikaeru氏が、
「食べ物はもう少しアングルを下に」
というのでやってみましたがいかがですか?(茶豆・馬刺が下目)
っていうか、酔っぱらってしまうので斜めったりしてうまくいきませんけどwww
お酒飲みながらキレのある写真撮るのも大変です。
今日は「白天宝山」を飲みました。
「富乃宝山」「吉兆宝山」「天使の誘惑」などで有名な西酒造の限定プレミアム焼酎です。
参考:http://www.geocities.jp/nonbei_nomisuke/hakutennhouzann.htm
白麹でスッキリ仕上がっているものの、そこは宝山シリーズ。
豊かなコクと味わい、そして香り。こりゃ旨い!
行くたびに新しい焼酎を飲ませてくれるのでとても楽しいです。
マスター、ごちそうさまでした。
また来ますね~w
4 件のコメント:
大将、そろそろ連れてってくださいよ〜
いや、いつでもいいですけれども。
レンズが明るくていーなー。
カメラ欲しい・・・
買いなさいな。
ペンタなら安いし。
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